Эхо наших дел...
В горах суждения острее,
Как тени островерхих гор…
Раз некий странник в Пиренеях
С аборигеном разговор
Завёл о сути атеизма
И заявил ему спроста,
Что, верующий во Христа
Безудержно, до фанатизма,
Обязан, Господу в угоду,
Признать покорно не-сво-боду
Рассудка, помыслов и дел.
Всё, чем он, якобы, владел,
О чём заботливо радел,
Творцу – подобием залога,
Что Бог везде его найдёт,
Что с головы, без воли Бога
И волосок не упадёт.
«Нет. Бог свободе не преграда, -
Абориген ему в ответ,-
Я не хотел, но видно надо
Открыть заблудшему секрет.
Исследуем, для упрощенья
Задачи,
видимый пример:
Ступай со мною, маловер,
На край бездонного ущелья».
Пастух, над пропастью клонясь,
Протяжно крикнул…
Покатилось
То нарастая, то дробясь,
Стозвучье…
Эхом отразилось
И воротилось восвоясь.
«Жизнь – стены пропасти кромешной.
Судьба людей – летящий крик,
Что к сердцу Господа приник
Молением юдОли грешной.
Вернувшись эхом, он найдёт
Того, кто верует и ждёт,
Томясь надеждой у порога,
И неизменным донесёт
Знаменье Бога.
Творцу земное не помеха.
Непознаваем и велик
Он отзывается на крик,
Как это трепетное эхо».
Размыслил странник:
«Вот беда!
Коль Бог не судит, не карает,
Грехов земных не упреждает,
А только эхом повторяет
Слова, без пользы и вреда,
На чёрта нужен он тогда»?
Свидетельство о публикации №117041005638
Однако, это мне по сердцу, тёзка!
Андралекс Сергеев 11.04.2017 09:31 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 11.04.2017 09:37 Заявить о нарушении