Стоят дома...

                "Но мысль ужасная здесь душу омрачает:
                Среди цветущих нив и гор
                Друг человечества печально замечает
                Везде Невежества убийственный Позор..."
                А.С.Пушкин "Деревня",1819г.


Весною всё меня прельщает,-
И гул ручьёв,и ветра шум,
И только сердце замечает,
Что око шлёт тревогу в ум...

Везде во множестве разруха
Пасётся мирно,как овца,
И с ней чиновников порука
Россию грабит без конца.

Стоят дома в деревнях стылых,-
Разбиты окна,грязь дорог:
Картина для души уныла,-
Согреться негде,я продрог.

И мысль ужасной скорбью входит
От вида сёл и деревень,-
В них дух убит!И на свободе
Идут с колодой ночь и день.

            10.04.2017г.


Рецензии