Битва

А тучи взбирались круче,
а тучи валили скопом :
неспешно текли, тягуче
свинцовые тучи с востока.

Как ратники в шлемах рогатых,
гремели бронёй они грозно,
вторгались ордой крылатой
в лазурную глубь бастионов.

И пала рать голубая,
и мгле уступила место,
теснимая пядь за пядью,
и вскоре совсем исчезла.

И тьма одержала победу
над хрупким непрочным светом,
но в противостоянье этом -
неразделимость неба.

_______________

Фото автора


Рецензии
Нравится всё, с учётом того, что победа тьмы - временная, а Свет вечен...
Всех благ!

Алексей Виноградов 2   20.04.2017 18:00     Заявить о нарушении
Ну конечно же, Алексей!Свет вечен.Иначе к чему всё?!

Жильцова Нина   20.04.2017 18:34   Заявить о нарушении