Черёмуха
Растёкся по двору?
И любопытный мальчик
Забросил вмиг игру.
К черёмухе кудрявой
Скорей, без всяких слов,
Где веточки в кудряшках
От беленьких цветков.
Потом позвал он маму
И девочку свою:
"Взгляните быстро сами
На эту красоту!"
Черёмуха-невеста
Сверкала белизной,
И ароматом нёсся
Вокруг духов настой.
Необычайный, страстный
Тот аромат-зельё,
Кто любит, вдохнёт счастье,
В сердечечко своё.
Налюбовавшись впору,
Без всякого суда,
Прохожий кинул слово:
"Теперь жди холода"
И вот под ней снег белый,
С цветочков лепестки
Лежат, как платье с тела
Невесты-красоты.
Все помнить будут долго
Духмяний аромат,
Костянки всем здоровья
Добавят во сто крат.
А девочку тот мальчик,
Пройдёт немного лет,
В черёмуховом платье
Сведёт встречать рассвет.
Свидетельство о публикации №117041005296