Калина
Дева Украины,
У ручьёв, в оврагах
Сказочная радость.
Зонтики соцветий
Белизною светят,
Пять лишь лепесточков
В каждом из цветочков.
У кустов ветвистых
Запах счастья чистый,
И от вас, невесты,
В души льются песни.
Отцвели невесты,
А на этом месте
Ягодки-рубины
Засияли мило.
В много ожерелий
Кустики одели,
Почему же горечь
В ягодках тех сочных?
Что же за обида?
Может кто обидел?
Ах, любовь печалью,
Сердцу боль печатью.
И любовью горькой
Лечишь нас ты только,
Красотой сияя,
Души исцеляешь.
Прямо в огороде
Для влюблённых вроде,
Посадил я тоже
Это счастье божье.
Горькая калина,
Ягодки-рубины,
Дева Украины,
Слаще ты малины.
Свидетельство о публикации №117041005194