В созвездии блистательных имён...

             В  созвездии  блистательных  имён,
             прославивших  великую  Россию,
             былинными  героями живёт
             когорта космонавтов  Королёва.
             Преодолев  земное  притяженье,
             поднявшись над  планетой голубой,
             они  стали  героями Вселенной,
             осуществили  то, что было  лишь  мечтой.
             Отважные  сыны  и  дочери  Земли,
             капитаны и  экипажи  звездолётов
             вахту  нелёгкую  с гордостью  несли
             и ,словно дом свой,  обживали  космос.
             И сегодня  бороздят  просторы
             космических  рассчитанных  орбит
             корабли  с российским триколором,
             а  с  Земли  кажется- летит  метеорит.
             По-прежнему несут  вахту  космонавты ,
             их  Родина  по-отечески  провожает  в  путь,
             и  хотя  привычнее  становятся  те вахты ,
             с  тревогою на Земле их  ждут  родные,ЦУП...

      P.S.   ЦУП- Центр Управления  Полётов.


Рецензии