Начало весны
Здесь множество чудных чудес.
В нем многие зверюшки спят
В берлогах,норах,не кричат.
Нет на опушке белобоки-сороки
И кукушка не отсчитывает свои сроки.
Не видно еще паутин паука,
Он без работы,спит,не греет бока.
Лишь проснулась талая вода,
Ручеек бежит скорей,быстрей туда.
Волга вскрылась ото льда и видать,
Как рыболовы вытащили другую снасть.
Ели мохнатые снег стряхнули,
Сосны чубатые головы развернули.
Сок побежал по стволам берез,
Скоро вылетит выводок пчел и ос.
Лишь зайчишка не спит в норе,
Снежные воды подступили везде.
Солнышко яркое дышит теплом.
Скоро,уж скоро и мы в лес пойдем.
Свидетельство о публикации №117041005132