Всё безумство любви...

Всё безумство любви
За решеткой в груди
Бьётся страстью в неволе,
Рвётся очень на волю.

То телёнком мычит,
То, как зверь, зарычит,
То заботой людскою
Захлебнётся тоскою.

Не понять, не унять,
Хочет мир весь обнять,
Нежной лаской разлиться
И туманом расплыться.

Стать былинкой простой
От надежды пустой,
Ходят пусть по ней люди,
Но её не убудет.

Жжёт огонь всё сильней,
И в груди всё больней,
А ты взглядом-волною
Всё играешь со мною.

Лихорадкою дрожь,
Правду, ложь не поймешь,
На открытые раны
Льются мёдом обманы.

Для меня только ночь
Может чем-то помочь,
Несчастливый, спокойно
Я посплю, как покойник.

Над зельём пошепчу
И с любимой умчу
К той далекой планете,
Где и боги раздеты.

Где не время, а страсть,
Беспредельная власть,
И безумства отсветы
Канут в прошлые леты.


Рецензии