Одуванчик

Круглый, золотисто-жёлтый
Маленький ребёнок солнца,
Придорожный мальчик
Русский одуванчик.

Солнышки в полях сияют,
Их теперь не засевают,
А ему то в радость,
Весной дарить радость.

На опушках и подворьях
Золотого цвета море,
Утром, цвет коль спрятан,
Жди дождя, приятель.

Цветом радовал он долго,
Всё готовился в путь долгий,
Стал пушистым, круглым
В парашютах нужных.

С парашютиком подарок
Для земельки весной даром,
Ветер летний тихо
Ввысь унёс их лихо.

Долго всё они летали,
Пока место подыскали,
А весной подарки
Прорастут все рано.

Вот такой он, одуванчик,
Да ещё целебный мальчик,
Солнышком отмечен,
Потому и лечит.

Пусть немного в цветках мёда,
Хлеб-пыльца и радость пчёлам,
Солнечный красавчик
Русский одуванчик.


Рецензии