О хлебе
КРУОСАНОМ И БРИОШЕМ ,
И ИТАЛИЯ ПРИ ЭТОМ
ХЛЕБОМ СЛАВИТСЯ ХОРОШИМ.
ЗДЕСЬ БРУСКЕТТА,ЧИАБАТТА,
И БАНАНА И ЧИРЬОЛА,
И КОНЕЧНО ЖЕ ФОКАЧЧА,
РАЙСКИМ ЗАПАХОМ ИГРАЮТ.
А ГЕРМАНИЯ ПРИЦЕЛЬНО
КРЕНЬДЕЛЕМ ОСОБОЙ ФОРМЫ,
ЧТО ЗОВЕТСЯ ТАМ БРЕЦЕЛЕМ
МОЖЕТ ХВАСТАТСЯ ДОСТОЙНО.
В ЖАРКОМ,СОЛНЕЧНОМ ИРАНЕ
ТОЖЕ МНОГО ВИДОВ ХЛЕБА:
НУН,САНГЯК,ТАФТУН,БАРБАРИ,
И ЛАВАШ,ПОДАРОК НЕБА.
НО ИЗРАИЛЬСКАЯ ХАЛА,
И СИМИТ-ТУКЕЦКИЙ БУБЛИК,
И ТАНДЫРНАЯ ЛЕПЕШКА,
И ИЗ МЕКСИКИ ТОРТИЛЬЯ,
НЕ СРАВНЯТСЯ С РУССКИМ ХЛЕБОМ,
С НАШИМ ПЫШНЫМ КАРАВАЕМ,
С ТЕМ ,ЧТО РОДИНОЙ ЗОВЕТСЯ,
ЧТО ТАК ПАХНЕТ ОТЧИМ КРАЕМ!
Свидетельство о публикации №117041004986