О хлебе

ПАХНЕТ ФРАНЦИЯ БАГЕТОМ,
КРУОСАНОМ И БРИОШЕМ ,
И ИТАЛИЯ ПРИ ЭТОМ
ХЛЕБОМ СЛАВИТСЯ ХОРОШИМ.

ЗДЕСЬ БРУСКЕТТА,ЧИАБАТТА,
И БАНАНА И ЧИРЬОЛА,
И КОНЕЧНО ЖЕ ФОКАЧЧА,
РАЙСКИМ ЗАПАХОМ ИГРАЮТ.

А ГЕРМАНИЯ ПРИЦЕЛЬНО
КРЕНЬДЕЛЕМ ОСОБОЙ ФОРМЫ,
ЧТО ЗОВЕТСЯ ТАМ БРЕЦЕЛЕМ
МОЖЕТ ХВАСТАТСЯ ДОСТОЙНО.

В ЖАРКОМ,СОЛНЕЧНОМ ИРАНЕ
ТОЖЕ МНОГО ВИДОВ ХЛЕБА:
НУН,САНГЯК,ТАФТУН,БАРБАРИ,
И ЛАВАШ,ПОДАРОК НЕБА.

НО ИЗРАИЛЬСКАЯ ХАЛА,
И СИМИТ-ТУКЕЦКИЙ БУБЛИК,
И ТАНДЫРНАЯ ЛЕПЕШКА,
И ИЗ МЕКСИКИ ТОРТИЛЬЯ,

НЕ СРАВНЯТСЯ С РУССКИМ ХЛЕБОМ,
С НАШИМ ПЫШНЫМ КАРАВАЕМ,
С ТЕМ ,ЧТО РОДИНОЙ ЗОВЕТСЯ,
ЧТО ТАК ПАХНЕТ ОТЧИМ КРАЕМ!


Рецензии