Бабушка
(А есть ли лечебней средство?)
Бабушкины глаза
Моё озаряли детство.
Ну кто же ещё так мог
Дарить безраздельно радость:
Пасхальный испечь пирог,
Кулич иль манящую сладость
Шедевров к горячему чаю?
Тебе было это дано.
Родная, я очень скучаю,
Терпенье моё и Тепло.
Ты просто всегдашнее лето,
Где пух свой метут тополя
В потоках июньского света.
Такой я запомнил тебя.
Я был...да, конечно -стервец,
Отнюдь не ребёнок-праздник,
Частенько шалун-наглец,
Взрыватель и безобразник.
И всё ведь сходило с рук,
Проказы лились потоком...
Печально, мой добрый друг,
Сейчас ты в краю далёком.
Но знаешь, ночной порой,
Срывая личину-маску,
Я снова душою с тобой,
Ныряю в волшебную сказку
Где нету томящей игры,
Где непосредственность дышит,
Бледнеет тень суеты,
Да просто- там кто-то слышит!
Реальность мне шепчет-"очнись,
Всмотрись, уж другие лЕта:
Сереет, чернеет высь,
Всё меньше как будто света.
Меняется жизни пастель.
Заплаты...наложит ли лапырь?
Тебя подарил апрель,
А отнял жестоко ноябрь.
На перекрестье дорог,
Где ветры свистят шальные,
Я, будто бы пёс, продрог
В дни долгие и сырые.
Потерями закалён,
Клинком исцарапанный острым,
Я стал,может шибко, силён,
Но всё таки- очень чёрствым.
Вернуть бы мне мягкость твою,
Разжать бы кулак уставший.
Сейчас я всегда в бою,
И даже порою павший...
Какой нынче год и век
Теперь всё равно...Беспечность?
Из памяти я извлек
Только твою человечность.
Как много ты мне дала.
(Тоску я смахну рукою...)
Спасибо, что ты была
И есть- здесь, сейчас со мною.
Свидетельство о публикации №117041004956
Ирина Александрова 27 08.11.2017 17:16 Заявить о нарушении