Предвкушая

Предвкушая удачу, после выполненных дел,
Мне нравится сам процесс ожиданий.
Стороной наблюдать всех свершений удел,
Получать теплоту, от душевных свиданий.

Или это одно, все тщеславие внутри.
Глубоко все сидящее в вере.
Как мираж показавшись в безбрежной дали,
Доказать и доплыть в этом деле.

Каждый хочет услышать, внутри этот звук,
Заряжая невольно, с вопросом,
Все стучащий с ритмом, сердечный тот стук,
Занесенным сомнением и спросом.

В это утро стоит, без солнца туман,
И старушка кормит, привычно всех птиц.
На лицах прохожих, стоит свой экран,
Где разные блики, разных страниц.

                ****
                2017


Рецензии