Уместно было бы молчание

Уместно было бы молчание,
так глубоко в душе таясь,
как в недрах минералом ранним,
кристаллом редким укрепясь
     рождается алмаз.

В тиши ночей, в сумбуре дней,
на первый взгляд однообразных,
мы мысль одну крепим сильней,
чтоб лабиринтом путанным и разным
    нам обрести одно.

Одно прекрасное служение и мечту,
которая являет чистый идеал и высоту-
служение Родине, ее основ,
за все надежды, помыслы отцов,
     ушли, но были воины.

Сравнимо было бы молчание твое
с безмолвием равнин, степей и гор,
молчание пред грозой мы назовем,
что пики молнии разят простор
 и тьму, и мглу без компромисса.
         


Рецензии