Раньше и нынче

1

Помню... Впрочем не совсем,
Возрастных полно проблем,
Мне они всю память съели,
Словно это вкусный джем!

Подозренья впрочем есть,
И тому улик не счесть –
Информация есть в теле, 
Вот бы кто б помог прочесть!

2

Раньше – это не сейчас,
Времена бывали – класс!
В чемоданы и портфели,
Жаль, не клал их прозапас.

Просто с некоторых пор
Стал спадать времён напор,
Потому я в этом деле
Предпочёл бы перебор.
 
3

Я когда-то много мог,
Выше – думал – только Бог,
И наверно смог бы больше,
Но Господь ко мне был строг.

А сейчас совсем не то,
Руки – словно решето,
Хватки нет уже хорошей:
–Скис! – сказала бы Барто.

4

Раньше время, как вода,
Уходило в никуда –
Мне на всё его хватало,
Будь то день или года.

Нынче времени река
Поистратилась слегка,
И дела, каких не мало,
Оставляю на пока.
 


Рецензии