Оглянись

Каждый раз, уходя, оглянись.
Что оставил, потерял, иль нашел?
Что питал, если можешь, вернись,
Откровений судьбы, что прошел.

Соверши свой в пути поворот,
Новый всплеск эмоций струны,
Нераскрытых желаний, новый пот,
В мыслях планы всегда, так трудны.

Остановка поздней весны,
И томление теней всех уведших.
Ведь пустые были разные дни,
И дорога, с насаждением спевшим.

А влиять своим всем проявлением,
Этот импульс качать, молодым.
Удивить своим заявлением,
Никогда не хотел быть худым.

                ****
                2017


Рецензии