Я ещё поживу!

Как-то вдруг поутру зазвучала свирель.
Распахнул я окно,а за ним канитель:
В небе синь-акварель,солнце сушит капель,
На свирели играл бесшабашный апрель.

Ему душу свою нараспашку открыл,
Будто ветер весны меня вдруг окрылил.
И я выплеснул пыл,что зимой не остыл,
Всё,что было я напрочь тогда позабыл.

Пой,апрель,сердце грей-я тебе друг и брат,
Низачто,никому не отдамся за так,
Я ещё поживу ну,хотя б на пятак,
И с тобой погужу-не совсем же дурак.

За окошком моим заиграла свирель
И моложе я стал,хочешь верь иль не верь.


Рецензии