То, что будущим кличут

Человеку знать будущее не дано,
От него чем-то скрыто надёжно оно,
Или сам от него он так сильно укрыт,
Что не знает – а будет ли вскорости сыт?

Мне б найти – кто зажал от меня это вот,
То, что будущим кличут иль наоборот –
Пусть меня он поищет, поманит туда –
Пожеманюсь, полезно оно иногда.


Рецензии