Листья

Лист к ногам валится
Но еще не осенний он
Все в августе творится
И души от этого стон.

Опалён лист жарою
Ветер его сорвал.
Так у нас порою
В жизни не тот интервал.

Сорвана жизни разметка
В годах проскоком провал.
Судьба-то бьет метко
Жизнь у себя воровал.

И не вернуть все обратно,
Осень, за нею зима.
Лето уйдет безвозвратно,
Это жизни кайма.

Кайма, каёмка, каёмочка
Она обвивает нас.
Так как жизни кромочка
Без всяких там прикрас.

Идут времена года
За ними жизнь идёт.
Меняется с ними природа
И в ней душа свое найдёт.


Рецензии