Огромно бескрайнее небо...

               
Огромно бескрайнее небо... Плывут по нему облака...
И где бы на свете ты не был, для сердца оно на века.
Оно бесконечно красиво…..  Все взоры к нему, как к вождю…..
И тучи его не пассивны: то к ливням, то просто к дождю.

Стареет бездонное небо, услышав разрывы ракет...
И плачет под небом Победа, где победителей нет...
А космос зовёт в свои дали талантливых, сильных людей,
Чьи души мечтать не устали... И ввысь рвутся сердцем скорей.

А  Вечность  их ждёт неустанно...  Шагнуть в неизвестность спешат...
Бесстрашные все беспрестанно в лазури небес бороздят.
В лучах бесконечного неба им песнь Аэлиты слышна...
И, как неразгаданный ребус, загадочна ширь и нежна...

Прельщает всегда Бесконечность... И рвутся её покорить...
Но Млечный рисует путь Вечность, под небом лазурным, чтоб жить...
Мольберты меняют все краски... То алым  раскрасят рассвет...
То рыжее солнце без маски закатный подарит привет...

Серебряный месяц восходит... И звёзды ведут хоровод...
Господь посылает восходы, поэтому солнце встаёт.
Огромно бескрайнее небо... Плывут по нему облака...
И где бы на свете ты не был, для сердца оно на века.

Влюбленных оно обнимает... А полюшку всходы даёт...
О будущем небо всё знает и красками вдали ведёт...
Под мирным ласкающим взором журчат на Земле ручейки,
Плывут корабли по просторам, и ивы  стоят у реки…

Все Гимны бескрайнего неба лишь к миру взывают народ,
Поэтому вдаль над планетой и облако счастья плывёт...
Границ мы Вселенной не знаем...  Нам проще летать без границ...
Мы в космосе  с детства витаем, похожие в мыслях на птиц...

Взмываем мы крыльями в небо под шум межпланетных ракет,
Желая пространство изведать, мирам иным слать свой привет…
Огромно бескрайнее небо... Плывут по нему облака...
И где бы на свете ты не был, для сердца оно на века.
                10.04.17


Рецензии