Переправа
Тот - пропал, тот - не видать.
Затянулась переправа,
И коней не поменять.
Все в одну и туже воду
Как вошли и ныне там.
Обещали брод народу
К дальним райским берегам.
Рай - за горизонта краем,
Дна не чувствует нога.
Нас несёт куда не знаем
Безымянная река.
Хорошо, что есть теченье,
А иначе невдомёк
Где какое направленье.
Так хоть знаешь - поперёк.
Кружат нас водовороты,
И сомнения кружат,
Что ж мы прёмся так без брода,
Не вернуться б нам назад.
Затянулась переправа
И сомненья всё сильней,
Что наступит наше право
Поменять своих коней.
Свидетельство о публикации №117041004337