Муж Беллы

    МУЖ БЕЛЛЫ

Евтушенко, тень эпохи.
Он при Сталине начал
Рифмовать эпохи крохи
И публично закричал.

От него узнали люди
Про войну и про жену.
Как его жена не любит,
Как не хочет жить в войну.

Написал с тех пор он много.
Семь десятков лет в строю.
И романы он потрогал,
Видел Кеннеди в раю.

На замене по супругам
С Беллой смог не выйграть спор.
Лишь четыре взял подруги.
У поэтки больше жор.

В Новодевичьем погосте
Место приобрёл давно.
Жил всегда не слишком просто.
Посложнее, чем в кино.


Рецензии