Путь тёплый лесной...
обошла её стороной,
по прошлогодей траве держала
путь тёплый лесной.
Весна по-летнему тёплой стала,
снег островками лежит,
острова зимние ручейком тают,
а он сразу в землю бежит.
Воздух весенний чистый и добрый,
и без ветра дрожит,
полной грудью вдыхаю, тёплый,
задержу - голову кружИт...
Вслед желанной солнечной дорожке
жадно тянется рощица,
готова выпустить солнцу серёжки,
согреться торопится...
Стан у берёзки тёплый и мягкий,
влагою наполняется,
словно сок прозрачный и сладкий
из земли поднимается...
Дятел в эту порУ по коре не стучит,
опасается вызвать слёзы -
вдруг через ранки сок вытечет,
будет страдать берёза...
А надо, чтоб каждой её частичке
хватило живительной влаги,
чтобы быстрей распускались листочки,
берёзы быстрей расцветали.
И всего через несколько дней
хватит берёзе тепла
будут серёжки качаться на ней...
Наконец-то пришла Весна!!!
08.04.2017.
Весна–А Море
Свидетельство о публикации №117041004201