Мы - неразлучны!

                в угодьях Лам
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/04/10/783




Ламовым пледом закутавшись в кресле,
вижу стада растянувшихся пастбищ
в длинных предгорьях у дальнего леса.
Травные волны ты снами мне катишь...

Думаю, что это значит сегодня?
В Чёрных Бальзамах разнузданной Риги
порт многоликий и толпы на сходнях.
Вот он, Титаник, из фильма - интригой.

Кто-то мне машет рукой из Стокгольма.
Боль на пароме исчезнувшим паром -
наша разлука. О, сколько их, сколько!..
Сколько кудрей в шерсти стада отары.

Или - о Таре я вспомнила снова
в блеске лучей от полдневного солнца.
Или хмельного бокала Основа -
бросить для Встречи округлость червонца

в толщу воды уходящего Времени.
Но потеплело... под вербное Действо.
Дятел долдонит в сосновое темени.
Мы неразлучны среди фарисейства!

                10 апреля 2017 года 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.