мы опять закрываем глаза...

   
...мы опять закрываем глаза,
но не выйти нам из-под обстрела.
...сквозь святые глядит образа,
смерть в халате застиранном, белом.

...мы опять закрываем глаза –
это всё происходит не с нами.
...и плюются свинцом небеса,
и уходит земля под ногами.

...мы опять закрываем глаза.
в этом мире одни только войны,
и утрачены все адреса,
по которым мы жили спокойно.

...мы опять закрываем глаза,
с очень слабой надеждой – проснутся,
в час, когда поутихнет гроза,
от кровавых устав резолюций.

...мы опять закрываем глаза.
...безнадёжно противимся силе.
...но поверив на миг в чудеса,
мы кричим, что нам страх опостылел…
и опять закрываем глаза...

4 апреля 2017 год.


Рецензии