Марина Цветаева

русская поэтесса родилась 26 сентября 1892 г . Впервые начала писать в раннем детстве ,рано потеряла отца .
Впервые начала писать в раннем детстве ,рано потеряла отца .
Выпустила 1 сборник в 1910 г под названием «Вечерний альбом». Этого хватило, чтоб его заметили самые заядлые критики того времени.(Сборник посвящён памяти Марии Башкирцевой, что подчёркивает его «дневниковую» направленность). Её творчество привлекло к себе внимание знаменитых поэтов — Валерия Брюсова, Максимилиана Волошина и Николая Гумилёва. В этот же год Цветаева написала свою первую критическую статью «Волшебство в стихах Брюсова». За «Вечерним альбомом» двумя годами позже последовал второй сборник — «Волшебный фонарь».
В 1911 году Цветаева познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Эфроном; в январе 1912 — вышла за него замуж. В этом же году у Марины и Сергея родилась дочь Ариадна (Аля).

 В 1914 году Марина познакомилась с поэтессой и переводчицей Софией Парнок; их романтические отношения продолжались до 1916 года. Цветаева посвятила Парнок цикл стихов «Подруга». Цветаева и Парнок расстались в 1916 году; Марина вернулась к мужу Сергею Эфрону. Отношения с Парнок Цветаева охарактеризовала как «первую катастрофу в своей жизни». В 1921 году Цветаева, подводя итог, пишет:

     Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное — какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное — какая скука!
с 1922 г жила за границей с мужем
в 1941 г расстрел мужа и дочери и Цветаева повесилась


Рецензии
смотрите на этом сайте наши видео вечера с Алексеем Савинымhttp://vk.com/progress_astra?w=wall136480018_1802

Жарук Андрей   11.04.2017 17:57     Заявить о нарушении