Михаилу Светлову

Буду все его мысли читать по крупицам,
так, как он, я уже не смогу написать,
как могло в голове его то поместиться,
что позволило Величиною назвать?!

Для него одного характерно "богатство" -
он делился строкой своего волшебства,
где весь мир душ людских образовывал братство,
поэтическим даром родства.

То, что всех "заражал" - это сказано к слову,
так как он заставлял и сердца открывать,
так как это ему  - Михаилу Светлову,
просветленье дано было всем отдавать!

Он как будто был созданный словно из света,
и поэтому мог дать частицу тепла,
он умел воскрешать своим сердцем поэта,
никому не напутсвуя зла.

Как же искренна  в нем его каждая строчка,
чрез нее не пропущена фальшь,
интонация, юмор, "светловская" точка -
такой термин стихам его дашь.

Без него не закроется жизни страница,
это чувствовал он, когда мог помечтать,
будто знал, что по малым крупицам,
будут все его мысли читать.
,


Рецензии