Свой путь

" Свой путь "

Когда - б провидцев всех эпох,
Умом потомок слышать мог.
Внимал - бы пращуров совет,
И жил - б спокойно много лет.

Не шёл - б тропой болотных ям,
Творить - бы перестал бедлам.
И горький - б опыт обходил,
Ведь дед во сне предупредил.

Но не дано потомкам знать,
Среди веков в яви летать.
Лишь по обочинам бродить,
Урок истории зубрить.

Увы свой путь у всех эпох,
Его отец осилить смог.
И сын осилит...лишь поймёт,
Что жизнь свою он сам живёт.

На то на шее голова,
Лишь - бы с мозгами...не пуста.
А горечь с опытом пройдёт,
Когда ошибки впредь учтёт.

Схватить горячую плиту,
Чужой рукой я не могу.
Другая боль...я в стороне,
Ожёг на нём...а не на мне.

Один хи - хи...второй скорбит,
А третий так себе...молчит.
Увы у каждого свой путь,
И в этом есть земная суть...

...Когда - б советы всех эпох,
Учесть умом потомок смог.
Земная жизнь - бы иссяклА,
Перебралась - б на Небеса.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 10.04.2017 )


Рецензии