Убийцы и герои

Не путайте героев и убийц,
Ведь одного, поспешно, бестолково,
В толпе, где сотни безразличных лиц,
Так часто принимают за другого.

Они недалеко от вас живут…
Один задумчив, мрачен постоянно,
Такого вряд ли добрым назовут,
Скорее нелюдимым или странным.

Герою приходилось убивать,
Но, соблюдая присказку о смерти –
Что двум не быть, одной не миновать –
При этом он спасал людей , поверьте.

Второй на вид казался очень мил,
Убийца улыбался и был весел,
Он маску добродушья нацепил,
И на груди распятие повесил.

А вот чужие жизни не ценил,
И гибли люди для его наживы,
Хоть никого он лично не убил,
Но без него они бы были живы…

Итак, во-первых, каждый должен знать –
Всегда важны причины! И второе,
Старайтесь сразу подлость распознать…
Не путайте убийцу и героя!


Рецензии