Сердце локомотива

На первый взгляд кажется малой и тесной,
совсем не просторная с виду кабина,
для тех, кто в ней не был - тому интересно,
узнать, кто зовет свое дело любимым.

Здесь всюду порядок, комфортно и чисто,
чрез стекла окон виден дальний обзор,
здесь кресла помощника и машиниста,
и для интерьера приятный декор.

Здесь пульт управления, как в самолете,
похожая чем-то приборов доска,
здесь все до мельчайшего нужно в работе,
до самого тонкого волоска.

В цветных огоньках замелькают приборы,
как на дискотеках любой креатив,
и выедет в путь на стальные просторы,
до блеска красивейший локомотив.

В глубинах его бьется мощное сердце,
когда зеленеет на мачте звезда,
когда начинают колеса вертеться,
и где-то стучать поезда.


Рецензии