Поэт - посланник Бога

             
 
Сотворил нас Бог себе подобно.
Человеку стало неудобно –
Бес попутал, злые мысли сея,
Зависть, алчность средь людей рассеял.
 
Ненависть, вражда, война друг с другом
По земле идут в веках по кругу.
Люди мнят: раз мы – венец творенья,
Нам Земля дана на разграбление.
 
Нет Любви, утрачена и Вера,
Вместо святости – одна химера.
За златой телец  в народах – драка,
Могут порешить отца и брата.
 
Терпит долго наш Творец всё это,
Шлёт на землю бедствия в ответ им.
Но у человека нет сомнений, 
Он в себе не ищет объяснений.
 
Посылает Бог нам Посвящённых,
Нравственных людей и просвещённых,
Что своими мудрыми словами
Говорят о том, что станет с нами,
 
Что несут на землю человеку
Истину Вселенной век от веку.                26.01.11 г.


Рецензии
Молодец, Галочка!
Хорошие, мудрые стихи!
Спасибо за ссылку!
Рада, что зашла на твою страничку!

Галина Владимировна Калинина   18.11.2022 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.