Русский романс
Чуть послышится пение романса
И гитары задумчивый звук,
Со двора отступает ненастье
И весны в сердце слышится стук!
Гамма чувств на тебя наплывает.
На ресницах застынет слеза.
Жизнь, как в море корабль, проплывает
И уносится в дали гроза !
Находясь под воздействием страстным,
Отступает телесный недуг,
Тяжкий труд станет уж не напрасным,
И любовь в нас пробудиться вдруг!
Вспоминаешь, что было далеко,
Что прошло и уже не вернуть.
И на сердце не так одиноко
И не хочется больше заснуть !
Эта музыка помниться с детства,
Согревая и душу и кровь.
И слова, что так трогают сердце
Жаждем слушать мы вновь их и вновь !
Нет, не будем с романсом прощаться
Под последний гитары аккорд.
Тихо скажем ему — До свиданья.
Наш целитель души от невзгод!
Тихо скажем ему — до свиданья.
Наш целитель души от невзгод!
Свидетельство о публикации №117041003488