Из рук в руки...

              Кто тебя по жизни водит,
              И за кем ты так спешишь,
              Сам дороги ли не знаешь,
              Или лень глаза открыть?

              Приведут тебя к тетрадке,
              Белый лист к себе манит,
              Карандаш ты из коробки,
              Только надо заточить...

              Сам под лезвие залезешь,
              Стружку снимут с головы,
              Чтобы грифель был твой острый,
              Рисовать свои мечты...

              Счастлив, что не в балагане,
              На веревочках висишь,
              Не безмолвною стал куклой,
              С чужих уст, не говоришь...

              Горд воздушной перспективе,
              Сам себе, ты господин,
              Только вот, крошиться грифель,
              Вновь под лезвие спешишь...

              Привыкаешь к процедуре,
              Сточен ты до корешка,
              Под нажимом грифель стерся,
              Стал огрызком карандаш...

              И таких огрызков много,
              Стружки целая гора,
              Пишут матерное слово,
              Грифель до конца списав...
             
                10.04.2017 г.
            
             


            
             
               
               
             

            
            


Рецензии