Жил кто-то, смотрел на Волгу

Жил кто-то, смотрел на Волгу
И был одинок в постели.
Ночами играл он долго
На кухонной батарее.

Она ему как гитара,
Она в тишине звенела.
Божественно, так звучала
И только, совсем,  не грела.

А люди в ответ стучали,
Ключами по отоплению,
Короче, всю ночь не спали,
Играть они не умели.

Играть можно, лишь однажды,
Когда одинок в постели
И музыку извлекать
Из кухонной батареи.


Рецензии