Можешь меня убить

***
Можешь меня убить
(и лучше сделай это).
Я хочу немножко пожить,
а придётся жить до рассвета.

С рассветом роса умирает
и слёзы снова воскрешают её.
И сердце моё замирает,
Когда в ветре слышу дыханье твоё.

Жалость слезливо трепещет,
Будто воробей, зажатый в кулак.
В рассвет лишь Солнце воскреснет
Я плачу (не мученик, не дурак).

Лирикой, как рыба оглушенный
всплываю к небу глазами.
Сам в себе разорван измученьем
машу бескрылыми руками.

Можешь меня убить
И смерть воскресит рассвет.
Здесь ждать значит жить!
Кричать «ДА!» - верить в «НЕТ!»


Рецензии