***
3.04.2017г.
Рыдает небо за меня,
Качая серыми плечами.
Деревья черными свечами
Роняют оземь воск дождя.
Скулит, взвывая, ветер дня,
Наруша скорбное молчанье.
Оцепененье и прощанье,
Переоценка бытия…
Как новорожденных щенят,
Забитых грубыми камнями,
Безвинных, ставших вмиг тенями,
Без покоянья хоронят.
И пусть колокола звонят
Над распростертыми телами.
Какими жалкими речами
Потерю близким возместят?
А всемогущие, клянясь,
Трясут убого кошельками
Над плачущими матерями,
Над убиенными галдят.
Лишь статуи покой хранят,
Привыкнув к бедствиям веками.
Вороны с черными крылами
Над Сенной площадью парят.
В погостах русская земля
Покрыта сникшими цветами.
Но дни и годы, как стенами,
Апрельский траур заслонят.
Рыдает небо за меня,
Качая серыми плечами.
Деревья черными свечами
Роняют оземь воск дождя.
Свидетельство о публикации №117041003444