Чем выше чин, тем больше благ

Как хорошо быть генералом,
Иль, губернатором, к примеру.
Примите это вы на веру,
Не лезь в их душу напролом.

Не пустят к истине тебя,-
Так претворяются на деле:
Концы, мол, сводим еле-еле,
Все пнуть, куснуть хотят тебя;

Они одни за всё в ответе,
Что тяжкий груз они несут,
Что соки все из них сосут,
Им трудно жить на белом свете.

Конечно, может быть и так,
Ведь в жизни всякое бывает.
Их искоючения из правил посещают,-
Как сами породят бардак.

А испокон веков всегда
Начальство лучше нас живёт.
Вкуснее ест и слаще пьёт
И не в друзьях у них беда.

Мораль проста, имей, друг, цель
И топай к ней без остановки,-
Будь: сильным, крепким, смелым, ловким
И всё получится ты верь.

                28.11.16


Рецензии
Коль на чиновников смотреть,
то просто зависть загрызёт,
Ведь если прямо посмотреть,
То каждый чин как царь живёт.

С теплом души.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   18.04.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.04.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.