Басня

Случилось так, что обезьяна замуж вышла
За одинокого удава одного.
Сыграли свадьбу, всё конечно очень пышно,
По диким джунглям прокатилось торжество.

Со стороны рыжой невесты было стадо,
Хвостатых родичей ну целый семинар.
Удав - он кожаный ему родни не надо,
Сам по себе он превосходный экземпляр.

Все было чинно, мирно, даже благородно,
Она и он какой прекраснейший союз.
Природа побоку решили всенародно,
А что он длинный - это даже очень плюс.

Нам нипочём какой-то там закон природы,
Мы все законы семикратно завернём.
Мы переженим всевозможные породы
И этим стадом очень дружно заживём.

Все неминуемо дошло до брачной ночи.
Он и она какой прекраснейший союз.
Я здесь поставлю восемнадцать многоточий,
А что он длинный - это даже очень плюс.

Перед удавом пресмыкалась обезьяна:
Ходила возле суетливо взад вперед,
Сдувала пыль с него усердно, даже рьяно.
В итоге съедена была в один подход.

Мораль поста, до неприличия наивна, -
Как дважды два, как самый медный грош.
И даже если ты безмерно импульсивный,
Закон природы просто так не завернешь.


Рецензии