Идут дожди...
Прозрачные дожди.
Их кто-то, где-то очень ждет
И выше крыш глядит.
А кто-то проклинает дождь
И гонит, гонит прочь -
Все эти нити, эту дрожь,
Как брошенную дочь.
Дожди, как души, моросят,
Как души - воду льют.
Дожди смеются и грустят
Про север и про юг.
Дожди шагают сверху вниз
И снизу верх идут.
Дождям не нужно делать виз,
Они без них живут.
Они в полголоса звенят
И барабанят бой.
Чеканят, как отряд солдат.
Совсем слепы порой.
Дожди похожи на людей,
А капли - на слова,
И тот, кто понял речь морей.
Дожди расшифровал.
Дожди по линиям руки.
Дожди по мостовой.
По тротуарам городским
И по щеке слезой.
Идут дожди из года в год,
Прозрачные дожди.
Их кто-то, где-то очень ждет
И выше крыш глядит.
(С) Андрей Медведев
06.04.17
Свидетельство о публикации №117041003324