В плену воспоминаний...
Сошла с лица улыбка.
Скрипач играл у моря под луной,
Где от смычка касаний
Стонала тихо скрипка,
И он страдал, прижавшись к ней щекой…
Рука смычком по струнам
Заботливо и нежно,
Но столько было боли в той руке,
Что звуки грусти лунной
Холодно-белоснежной,
Как эхо отзывались вдалеке.
В плену воспоминаний
Сошла с лица улыбка.
Скрипач играл у моря под луной,
Где от смычка касаний
Стонала тихо скрипка,
И он страдал, прижавшись к ней щекой…
Держал судьбы удары,
И пребывал в надежде,
Что счастье снова в двери постучит,
Но на аллеях пары -
Здесь с ней гулял он прежде,
Теперь один и музыка в ночи.
В плену воспоминаний
Сошла с лица улыбка.
Скрипач играл у моря под луной,
Где от смычка касаний
Стонала тихо скрипка,
И он страдал, прижавшись к ней щекой...
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №117041003318