Петушиный гарем

Петушок глядит с насеста
На гарем, в своем сарае.
Корм хозяйка насыпает,
Смотрит, все ли тут на месте?

Не хватает, потерялась,
эта рыжая пеструшка.
Что за глупая несушка,
Словно в землю провалилась?

Куры роются в опилках.
Двор опять мести придется.
Подметет – а им неймется,
Корм искать опять в соринках.

До соседей что ль, смотаться?
Дома рыжей не сидится.
Для чужих – своим гнездится.
Будет там цыплят пятнадцать.

Проглядел, ты, Петя, клушу!
Уследить своих не можем.
В суп ужо ее положим.
Пух – на солнышке просушим.
08.04.17г.


Рецензии