Прихоть

А у меня очередная прихоть,
С гитарой я встаю и засыпаю,
Уже по струнам бряцаю я лихо,
Каданс фригийский я сыграть мечтаю.

Я дней теперь совсем не замечаю:
Один, два, три, четыре, пять, неделя,
Бои я на гитаре изучаю,
В пустых коротких сумерках апреля.

Я выучу «Аллегро» Джулиане,
И Гомеса «Романс» добью я тоже,
Когда баррэ плотней на струны встанет,
Соседей перестану я тревожить.

Они откроют рот за тонкой стенкой,
Испанскими разбужены боями,
С утра услышат страстное фламенко,
Мне просто повезло с учителями.

Я дней теперь совсем не замечаю:
Один, два, три, четыре, пять, неделя,
Бои я на гитаре изучаю,
В пустых коротких сумерках апреля.


Рецензии