Изоляция

Изоляция себя, в этих сложных мирах,
Это будет решение, отрешения во всем,
А нужно ль тебе, все тщеславие в умах?
С глухотою в душе, с правотой ни о чем?               
И уйти как отшельник в природу земную,
И прожить как святой, где порой невозможно,
С той мечтой о земле, свой трактат обосную,
Изоляция наверно, как теория возможно.
С осуждением себя, своего лукавства,
К безразличию ведет, твоя сущность на время.
Ведь понятно же всем, что с делением средства,
Не прикрытою честью и не ставшим на стремя.
А в природе невозможно, одному все творить,
Чтоб найти для души, все свое откровение,
Чтоб свободу в пути, все собой сотворить,
Это может простое, для тебя вдохновение.

                ****
                2017


Рецензии