Открытие себя

   ОТКРЫТЫЕ СЕБЯ

До армии знал мало про здоровье,
И сколько отпустили для меня.
Да, прыгал, бегал, весело, привольно.
Но для размера это всё - фигня!

В один лишь миг сказали мне, что сутки,
Придётся сутки на ногах не спать.
Смотреть, что был порядок, а не шутки.
Иначе, нет, нельзя мне уступать.

Водил бойцов я строем, сам не строясь.
Хлебал в столовой им на пробу суп.
В масштабах своего здоровья роясь,
И оказалось, что не очень глуп.

Я спас бойца, зажегшего машину.
Я сделал то, что сам не мог понять.
Увидел для себя в себе вершину.
Был испытания вынужден принять.


Рецензии