Собачья работа

Амур курил, чуть свесив ноги с крыши;
Говно - работа, нервы как канаты.
"Я ей звонил весь день, наверное, не слышит".
Нет, милый, это просто ей не надо.

Амур старел. Уже виски седели.
И сбит прицел давно, к чему лукавить?
А стрелы всё летели и летели...
Он даже не пытался их направить.

Амур вздохнул. Пора идти на дело.
Их в списке оставалось так немного.
Вот первая... Да, кажется задело.
А если нет? Туда ей и дорога!

Амур харкнул, прицелясь,  с парапета:
"Я на него извёл почти что весь колчан,
А надо бы - для верности - ракетой.
И босс орёт. Уж кто бы помолчал".

Амур летел домой. Пора напиться.
Амброзия даёт хоть шанс поспать;
А завтра это снова повторится,
С похмелья будет тяжелей стрелять.

23.02.17


Рецензии