Проект Академия отношений
ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-АРХИВ. 10.04.2017г.
СВАДЬБА
О любимом ты мечтала долго.
Наконец-то рядом он, и вот
За столом кричат вам "Горько! Горько!» -
Веселится свадьба и поёт.
С обожаньем смотришь ты на мужа:
Пять часов законная жена…
Он тебе, как чистый воздух, нужен –
Ты ему, как солнышко, нужна.
…Год назад вы встретились в больнице.
Произнёс тогда он: «Будешь жить!
Ты смогла из пепла возродиться,
Словно птица Феникс, но ходить…
Но ходить… Поверь мне, я старался,
Сделал всё, что только сделать мог...».
Вот и звуки свадебного вальса!
Ты невеста, в белом, но без ног...
Он тебя целует нежно-нежно,
И кружит по залу на руках.
Лишь свекровь сегодня безутешно
Повторяет: «Ах, сыночек! Ах!..»
*******
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
О, женщина! Плетут из нежных слов
Тебе мужчины песни и сонеты.
В твоих сетях трепещется улов:
Душа и сердце пылкого поэта.
Ты разная, как Солнце и Луна:
Любовница и верная жена… -
Непредсказуемы твои поступки.
Любовь хранишь в своих ладонях хрупких.
Ты - изумруд державного венца.
Бываешь Дездемоной и Лаурой,
Пронзаешь взглядом, как стрелой Амура –
И падают к твоим ногам сердца.
Всевышнего прекрасное творенье,
Ты Муза, ты источник вдохновенья!
*****
МЫ (или МЕЧТА)
И нежность рук, стремящихся к объятьям,
И звонкий смех в березовой тиши...
И я в ромашках, будто в белом платье,
Ловлю твою мелодию души.
Сегодня мы - два жаворонка вольных,
Две искорки в рябиновом костре,
Две бабочки над золотистым полем,
Два облачка в пылающей заре.
Сегодня мы - одно большое солнце,
Одна душа под ангельским крылом,
Глоток воды из чистого колодца
И совести прозрачное стекло.
Сегодня ты - луч сказочного счастья,
Я - свет звезды, целебная вода...
Моя мечта - ромашковое платье
В твоём шкафу повесить навсегда.
Свидетельство о публикации №117041002763
Спасибо за талант и мудрость! Рада за тебя!
_________________________________________________________
Счастливая Судьба - опорой быть друг другу!
Знакомая тропа протягивает "руку",
Соломку постелить готова в два мгновенья.
Связующая нить в заботах и в терпеньи! (В.Ю.-М.)
Валентина Юрьева-50 17.04.2017 08:04 Заявить о нарушении
Овчинникова Татьяна Сергеевна 17.04.2017 07:50 Заявить о нарушении
Валентина Юрьева-50 17.04.2017 08:05 Заявить о нарушении