Памяти Евгения Евтушенко...

Памяти Евгения Евтушенко...

(Стихотворение-"impression"... впечатление... от -
"Ты спрашивала шепотом...".
Написано давно... Тогда... когда еще спрашивали -
"А что потом?" Рина Феликс)

Тебя никто не спросит - Что потом?
Ни шепотом, ни громким голосом.
Оставим все вопросы на "потом",
Поверим жизни разноцветным пОлосам.

Я жизнь представить зеброй не хочу.
Жизнь не арбуз и не матрац в полоску.
Я счастья, счастья светлого хочу.
Я так хочу, хоть ты разбейся в доску.

Хочу купаться в розовых мечтах,
Повыть, по-бабьи, с светлыми слезами.
Хочу размазать краску на глазах,
Чтоб растеклась под ними полосАми.

Пусть будет больше света. Меньше тени.
Пусть будет меньше горя и тоски.
Чтоб не было апатии и лени,
Чтобы хотелось вновь писать стихи.

И чтобы голубеть моей рубашке.
Глазам сиять. Губам гореть огнем.
Чтоб жизнь цвела, как белые ромашки.
Чтобы совсем не думать - ЧТО ПОТОМ?



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Евтушенко целая эпоха. Замечательное посвящение! Ваш...

Барахоев Хасолт   10.04.2017 09:46     Заявить о нарушении
Нашла сейчас его Ардабиолу...
Зачитывалась...
Дела закончу и... нырну!
Ваша Рина

Рина Феликс   10.04.2017 10:34   Заявить о нарушении