Не злодейка -судьба, ты сама виновата...

Прозябаешь одна в обветшалой каморке,
Скудный свет освещает уголочек окна.
Ни единой  души, ни моральной подпорки,
Лишь трухлявая память лоскутком  волокна...

Ты забыла когда и зачем это  было -
Родилась ты  девчонкой в неоглядной стране...
А сейчас за  окном ветер свищет уныло,
И разводами сырость  расползлась по стене.

Ты бездумно жила, обучалась чему-то,
Слепо верила в то, что твой праздник придёт;
Где  же тот поворот, год, а может минута,
Когда  ты оказалась у разбитых ворот?

Не злодейка-судьба,  ты себя  обделила,
Ни о ком не пеклась, не пыталась любить;
И теперь - тишина...Догорает уныло
Уголёк твоей  жизни.И кого тут винить?..

ноябрь 2012 год.


Рецензии
Дина, Вашей ЛГ, по-моему, не стОит "догорать угольком", а надо изыскать в себе радости жизни, которых ещё очень много в жизни. Спасибо.

Надюха Черная   13.04.2017 23:23     Заявить о нарушении
Наденька, я передам своей ЛГ Ваши пожелания, добрая Вы душа. Спасибо!

Дина Панасенкова   13.04.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.