Одиночество

  Одиночество - страшное слово.
  Слава богу не всем знакомо.
  Человек не должен быть один.
  Обязан просто с кем то быть един.
  Да, мир отнюдь не совершенен,
  Но надо к лучшему стремиться.
  И если надо, вместе мы его изменим.
  Собраться только с духом и решиться.
  Должна быть рядом близкая душа,
  Чтоб вывести тебя из летаргического сна.
  Пусть даже это будет птичка или кошка.
  Ты поделись собою с ней немножко.
  Свою любовь кому то надо отдавать,
  А мы привыкли только брать.
  Ты просто с малого начни.
  Себя немного измени.
  На помощь близкому приди,
  Иль незнакомцу помощь предложи.
  Бездомную собаку, кошку покорми.
  Хотя бы эти сделай мелкие шаги.
  И ты почувствуешь, что ты уже не одинок.
  Есть бедная душа, которой ты помог.
  И если каждый будет так себя вести.
  Увидишь, мы на правильном пути.
  И станет меньше одиночества вокруг.
  Ты призадумайся, мой друг.
  Оказывается всё в наших руках.
  В поступках добрых и словах.


Рецензии