Захария. Придут народы к Саваофу

«И Елеонская гора
Раздвоится на половины.
Одна часть к Югу отошла,
Другую к Северу продвину

Было, в дни Озии, случилось,
Бежали от землетрясенья,
Так побежите вы долиной.
Грядет Господь в День Посещенья!

Сей день известный только Богу!
Не станет света и светила!
Как предсказаний было много,
Во мраке неожиданно явилось!

Живые воды потекут
Из двух концов Ерусалима!
И к Западным морям бегут!
К морям восточным половина!»

Господь – Правитель всей Земли!
Единый Бог, Имя  - едино!
Равнину Бог распространит,
И Земля будет, как равнина!

Возвысится Ерусалим!
И в нём проклятия не будет!
Он в безопасности храним,
И в нём счастливые все люди!

Но поразит Господь других,
Противников Ерусалима.
Иссохнет тело вмиг у них,
Глаза, истаяв, провалились!

Смятение же между ними
От Господа произойдёт!
Рукой друг друга ухватили,
И разобщится весь народ!


Такое ж пораженье будет
Коней, верблюдов и ослов,
И всякий скот, что в стане всюду,
И иудеи в стане том!

Из года в год для поклоненья
Придут народы к Саваофу!
Кто не придёт - тем осужденье,
И без дождя им будет плохо!

В Господнем доме котлы будут,
Как чаши жертвы пред алтарем!
Великий праздник кущей людям,
Но хананеев там не станет!


Рецензии