Захария. Я Дух нечистый удалю!
Не будет на Земле скитаться,
И истуканов истреблю!
Кумиры будут забываться!
Откажется отец и мать
От тех, кто будет прорицать!
На Бога ложь ты говоришь,
Не должно, скажут, с ними жить!
И удалится прорицатель
Каждый виденья своего!
Я землепашец, не гадатель,
Но раб от детства моего!».
«Но на руках твоих рубцы!»
И он ответит: «Знаю Я!
То Меня били подлецы
Во храме любящих Меня!»
«О, меч! На ближних обратись!
Пусть малые Мои спасутся!
Но когда Пастыря сразишь,
То Его овцы разбегутся!
Народ на части раскромсаю,
Из них две трети истреблю!
Одну для Жизни оставляю!
Я- Бог, Господь, так говорю!
И третью часть в огне расплавлю,
Как серебро для очищенья!
До блеска злато очищают,
Как Моё Имя в прославленье!
И будут Бога призывать!
И назову их: «Мой народ!»
И каждый будет Меня знать!
И Мне ответят: «Наш Господь!»
Свидетельство о публикации №117041002399